Abgeschickt von Günter am 21 Mai, 2001 um 17:57:56
Antwort auf: Re: Traubenzucker = Leistungskiller? von Günter am 21 Mai, 2001 um 17:51:02:
Hier noch ein Auszug aus einer Ernährungsseite:
Alle Kohlenhydrate werden während der Verdauung aufgespalten. Eingelagert und zur Energiegewinnung verbrannt werden immer nur einzelne Glukosemoleküle. Das bedeutet aber nicht, dass reiner Zucker oder Glukose eine ideale Energiequelle ist! Der Grund dafür ist die schnelle Verfügbarkeit von einfachem Zucker. Was sich zunächst gut anhört, bringt unseren Körper tatsächlich in eine Art Alarmzustand: Während große Moleküle erst langsam aufgespalten werden müssen, liefert Zucker seine ganze Energie auf einmal ab. Das zwingt unseren Körper zu einer verstärkten Produktion von Insulin, um den Zucker abzubauen. Diese Aufgabe erledigt das Insulin so gründlich, dass wir anschließend sogar zu wenig Zucker im Blut haben.